Легенда об Янтаре

Янтарь держу в своей руке...
Теплом  ласкает он и светом...
За каждым солнечным лучом
Из  Прошлого встают  рассветы!

В одном из них я вижу море,
Лодчонку утлую и рыбака...
Вот сеть летит в морском просторе,
И рыбок стайка уж в руках!!!

В недоумении Юрате  –
Как смел он рыбу здесь ловить ?!
Хоть  Царство Моря и богато,
Мог разрешение спросить?!

И рассердясь, всплыла Юрате,
Услышав пенье рыбака,
И ждет его уже расплата!!
Но... вдруг,  увидела... глаза!!!!!

Волною чувств сердца вдруг полны –
В объятьях нежных уж рыбак...
О той любви лишь знали волны
И крики чаек в облаках!

Разгневан Царь Морской «коварным»
Проступком дочери своей...
Рыбак не может быть ей равным –
Простой он смертный... из людей!!!

Вот в замок молнии летят
И Счастье рушат на осколки!
И над обломками из янтаря -
Волна шумит и ветер колкий!!!

Нет рыбака... лишь песня льется –
В ней сила  всей его Любви...
Юрате...на цепи златой там бьется –
Нет силы милого спасти!!!

А волны, слыша те стенанья,
Янтарь выносят на песчаный плес...
Что покрупней – останки замка...
А «капельки» - то след Юрате слез!!!

Года прошли...века промчали...
Юрате плачет, и всегда,
Чем громче стоны от печали,
Тем круче ввысь летит волна!!!

Бушует море, волны гонит...
И «слезы» снова на песке...
Янтарь я тот держу в ладони –
Рассвет двоих... в моей руке!!!


Рецензии