И всё пройдёт

 

И всё пройдёт.

Всё в прошлое уходит незабвенно,
Нет смысла плакать о былом,
Ведь время, в принципе, мгновенно,
И прожитое всё пошло на слом.

И плакать о прошедшем не серьёзно,
Время не отмерит шаг назад.
Лучше в будущее глянуть осторожно,
Шаг сделать в неизвестность, наугад.

Быть может там всё будет по-другому,
Придёт и понимание, успех,
И сердце застучится по иному,
И боль пройдёт, как в марте снег.

Быть может там, наполнит счастьем,
Одиночества души страдающий бокал.
И всё пройдёт, как в день ненастный,
Проходит небесный, серый карнавал.

Тогда судьба вернёт тебя на рельсы,
Бегущие  через тоннель, к пылающей звезде.
Начнётся новый акт, не сыгранной когда-то пьесы,
И встанет всё привычно на матушке-земле.

21.01.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии