Урок поэзии

«Поэзия  - О, ты необорима!
Поэзия - ты вечный непокой!               
                Б.Марьев               
Тихо в классе,
Необычно тихо.
Каждый – чтец сегодня
И артист…
Вдруг
Над головами рифмы вихрь
Взвился
И грохочуще повис.
Голос чуть дрожит,
Но он напорист:
То затихнет,
То взорвётся вновь…
Есть во всём
Многоголосом хоре
Голос свой
У каждого из слов.
К слову слово,
К жесту жест ложатся –
Общей лавой
Вылился весь стих…
Если б в зале –
Был бы гром оваций,
Только класс
Ещё сильней притих.
Все и всех
Сменили постепенно
Каждый
Что -  то новое вносил.
И учитель,
Сняв очки степенно,
Результат урока
Огласил.
А чтецы
Бессмысленно глядели.
В них
Ещё метался  рифмы шквал
И, наверно,
Долго б так сидели,
Только жаль
Что их звонок прервал.
3.12.65г.


Рецензии