Живи

Открой глаза,живи ,кричи
Проснись и встань,и оглянись,
Смотри на небо долго и молчи,
Пойми что ты есть кто-то,
Ты думал раньше что никто,
Восстань из пепла и запей,
Пей- Оду счастью и свободе,
Иди по улице, не думай о погоде.
И радости другим в кувшин отлей.
Напиши сонет иль Бога нарисуй,
Поедь в Мадрид, и дам чаруй.
Пройдись и подыши, без лишних слов,
Ведь можешь оказаться в мире снов.

Не думай о черной смерти,
С ней пусть покоятся черти,
Передай привет своей родной натуре,
Возможно, она хочет к литературе.
Напиши долгие стихи, про жизнь и день,
Посади на корабль, и не вспоминай лень.
Нарисуй картину на благо людей,
Помни ты из них, вы не стая гусей.
Не отрекайся от своего дома,
Не корчи из себя зеленого гнома.
Помни мать и отца своих,
До конца счастливых дней твоих
Никогда не убей человека,
Даже под мыслями сверхчеловека.
Забудь слово – ;bermensch,
Лучше пополни ряды барменш.
Никогда не бери чужые вещи,
Иль же получишь от общества лещи.

Захоти, и стань актером,
Иль может известным режиссером
Хочешь, стань политиком,
Но не будь просто нытиком,
Давай, подними большую революцию,
Но не твори  даже малую экзекуцию.
Возглавь партию либерала,
Не  опускайся до уровня маргинала.
Хочешь, откроем газету,
Но без од к ватерклозету.
Давай напечатаем энциклопедию,
Напишем:”По всемирному наследию”
Давай вперед, стань президентом,
Будь,только народным агентом,
Чтоб не был изгнан конвентом,
Чтобы не стать экс-президентом.
Можна еще долго писать о жизни,
Уделить на это полжизни
В итоге хочу вам сказать,
И на главную суть указать:
Не делайте из жизни трагедию,
Где можно свободно сплясать комедию.
Уверуйте в единого Бога,
И жизнь не будет к вам столь строга.


Рецензии