Ты не верь, краса, русалкам

Ты не верь, краса, русалкам,
Эти песни не для нас.
Мы ведь старая закалка,
Мы - чугунный крепкий сплав.
Ты не слушай водяницу,
Лучше в небо загляни.
Превратишься в сизу птицу,
Оторвёшься от земли.
Там найдёшь на всё ответы,
Только мне не говори.
Все небесные секреты
Пусть останутся внутри.
Разнесётся весть святая,
Что вернулась в небеса
Сиза птица удалая -
Наша юная краса!
Расскажи ты ветру сказку,
Облакам ты песню спой.
Может быть, и снимет маску
Смелый наречённый твой.
Вот ему-то ты откройся!
Пусть поборется слегка
За сердечко, что так рвётся
Вновь вернутся в облака.


Рецензии