Моя двадцатая чума

Система убивает веру в чудо,
Думаем, без нее нам будет худо,
Система, кровавая ломает людей,
Нам в уха кричат просто: Бей
Система забирает у меня веру,
Плюну в сторону,улечу на Венеру.
Система отбирает у меня Бога,
Но верую в него и жизнь не строга.
Партия ставит своего вождя,
Ждал я его, как летного дождя.
Партия мешает мне радостно жить,
Хочу пожелать ей побольше быть,
Я просто винтик, в большом механизме
Бабушки плачут, думая о коммунизме
Нет я не выбирал своего протектора,
Он орел в небесах он просто директор.
А я,даже судьбы своей не архитектор,
Не могу терпеть, знамени триколора.
Я никого из присущих не выбирал,
И почти никого не проклинал,
Ну только, мой дядя,славный парниша,
Про него в Ленинграде весела афиша,
Его расстреляли,тут возле стенки,
Когда я чувствовал сладкий вкус пенки.
Я просто верил в окончание мук,
Ничего не сходит когда-то з рук.
Во сне я увидел Деву Марию,
Проснулся, ощутил эйфорию.


Рецензии