Флаги

Трактат мой долгий и безумен,
Открыт и тяжк, но чтоб не более,
Чтоб  мыслю обхваить и долее,
Рвать флаги тех, кто остроумен,
И весь народ на пальце вертит,
Под сурмы, тихо тяготит,
Тех,кто по праву жить должны,
Без нрава и черной лжи.
На виражах и на монетах,
У  кабинетах и буфетах,
Мы все рабами молча стали,
И просто слово «жить» продали
И жизнь свою предали стоя,,
Не делая из никого героя.
Под флаги те же мы идем,
И в рабство смирно мы пойдем.

Мы прожили слово «Свобода»,
Кто-то оставил у прохода,
Надежду «жить», а не сущестовать,
Словами горя не передать.
Мы молча,стоя ожидали,
Как бабочки,мы не пархали,
Мы только – Люди у завода,
Такая уж у нас порода.

Не составляю оду горю,
Посылаю его к Синему морю,
Востаньте братци,и живите,
И флаги чертовы порвите.


Рецензии