Она рванулась, и как ветер вольный...

    (о мечте)

Они её не отпускали.
Держали на коротком поводке,
Как пса, которого манили дали,
Но он не смел противиться судьбе.

Она была одна из тех немногих,
Что никогда, наверно, сбыться не могла.
Но маленькая, хрупкая надежда
Уверенно по жизни с нею шла.

И вот, когда так много зим и вёсен
Уже осталось позади,
И сломано не мало было вёсел
На непростом, извилистом пути,

Забрезжил свет свободы долгожданной.
И плен сомнений тесен вдруг ей стал.
Она рванулась и, как ветер вольный,
Туда помчалась, где миг счастья ожидал.


Рецензии
Красивое посвящение Мечте. Спасибо.

Чудо-В-Перьях   22.01.2016 18:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Приятно, что понравилось.

Жанна Волочанская   22.01.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.