***

И вновь, и вновь помашем на прощанье!
Где были мы, что ели мы - не суть.
Сужаются до точек расстоянья,
Нам облегчая каждый новый путь.
Тоска тоской, а дух помчался дальше.
Дышать, согласно собственной нужде.
От края к центру двигается мальчик,
Он дышит тоже, как и дух, везде.
Вновь все бледнее тени узнаванья,
И все ужасней демон новизны.
И этот вечный снег... Он не растает.
Тут оттепелей нет и нет весны.
Свет цепенеет, обретая жесткость
Моей, еще не познанной земли.
И точки возвращаются на плоскость...
Меня везут куда-то. Повезли.


Рецензии