Взрослая жизнь

Если взгляд – то внутрь себя.
Если подлость – то можно на бис.
***
Взрослая жизнь настала уж,
Все чаще, увы, интересует людей:
«Вышла ли замуж?
Сколько детей?
Поделись объемом зарплаты своей?!
Есть ли любовник?
А, может быть, два?
Ни одного?
Ох, ты очень стара!
Старомодна, убога,
Излишне скромна.
Жизнь твоя скУдна,
Не то, что моя!
Я «растакая», у меня «то»,
У меня «этот»,
А этот вон, «то»!
И тебе нужно «это»,
И нужно «вот так».
Желательно с «этим»,
А с «тем» - не вариант!»

Как бы нас не кружили
Заботы будничных дней,
Все думают лишь
О пятой точке своей.
И чтоб длиннее был орган,
Даже если его и в помине нет.
Доказывать, что у тебя больше – модно,
И ничего, что ты женщина и тебе сорок лет?
Кошелёк - толще, телефон – тоньше,
Много «надо» и много «как все».
В чужом декольте грудь всегда больше
И с женой красивее ходит сосед!


Рецензии