Некоронованные короли В. Дербенёву

Ни в Алабаме,
И ни в Кейптауне,
А на бетонке,
На Малой Бронке
Негр недвижимо
Лежит в нокдауне…
Прохожий буркнул:
- Из - за девчонки.
А чуть поодаль –
Не коронованы
А «королями»
Себя считают,
Но не считают
Себя виновными,
Стоят и битву
Обозревают.
По тротуарам
Идут прохожие:
Одни с улыбкой,
Другие с злостью:
- Вот так и надо
С чернокожими.
Ишь, распустились, -
Вы, это бросьте.
А кто же скажет?
А кто одёрнет их,
Кричащих против
Всех сегрегаций.
Небось, увидят
Мулатов вздернутых,
Начнут скорбяще
Вдруг содрогаться.
Ни в Алабаме
И ни в Кейптауне,
А на бетонке,
На Малой Бронке
Избили негра
Пришельцы фауны:
Антирасисты –
Но всё ж подонки.
20.11.65г.


Рецензии