Заснеженная даль

Заснеженная даль
И рельсы, рельсы, рельсы...
Куда летишь, дорога?
В далёкие края...

И шпиль старинных храмов
В твоих глубинных весях,
И домик у дороги -
Всё - Родина моя...

А башни новостроек
Захватывают небо
И остаются где-то
Дежурить в городах...

А в малом Подмосковье
Под кружевами снега
Уснул посёлок дачный
При свете - при свечах...

Вдохнуть морозный воздух,
Согреть души желаньем
И раствориться облаком
Надежды и тепла...

Впитать все откровения
Загаданных свиданий
И снова ждать рассвета
Дум завтрашнего дня...

январь 2016


Рецензии