Кто же возвратится к Богу?

Прах в землю возвратится: чем он был -
тем станет вновь. Дух к Богу возвратится.*
Кто жажду веры Богом утолил,
тому загробный мир не станет сниться.

Всё - суетно, всё - рыночно, базарно,
невыносимо пошло и бездарно:
что Божьим даром не наделено,
не может не бездарным быть. Вино -

кто пьёт, а кто вкушает. Там, где торг
превыше жизни, жизнь уходит в морг,
где ценится ценой надгробья. Свет -
не свет, когда тепла под солнцем нет.

Все беды излечимы, если есть
желание от бед навек отсесть
и статься человеком - гомо сапиенс, иначе -
разумным человеком как царём природы, или
царьком природы. …Кто же возвратится к Богу? Кем?
               
                Книга Екклесиаста, 12:7


Рецензии