Не виноват. Не виновата

Не виноват.Не виновата.
Но рядом больше нет судьбы.
Она моей была когда-то,
А я её,и все мои
Мечты,волнения,печали
И даже,боже мой,грехи
Лишь ей одной принадлежали,
Как небу-звёзды,как лугам-цветы.
Увы...но разве это бремя...
Так,ветерок.Пустое:ах.
А это с корнем рвёт деревья,
Ревёт,как камнепад в горах.
Тебе не легче,думаю,ты тоже
Подбитой птицей пала и
Летать,наверное,не сможешь,
Как и забыть о крыльях,что несли.
Два белых,нежных,чуть в изгибе,
Когда я плечи пледом укрывал.
Они теперь моя погибель,
И счастье лучшее,какое знал.

Не виноват.Не виновата.
Но больше рядом нет судьбы.
Нас одарившая богато -
Теперь на паперть выставила ты.
Звенят монетки,жизнь есть жизнь.
Мы наклоняемся,мы поднимаем.
И только осенью,когда желтеет лист,
Мы о другом молчать предпочитаем.

Не виноват.Не виновата.
И всё же две подбитых птицы мы.
Там,где летали высоко когда-то,
Теперь две узеньких земных тропы.
Звенят монетки,жизнь есть жизнь.
Мы наклоняемся,мы поднимаем...
И только осенью,когда желтеет лист,
Мы о другом идти предпочитаем...
 


Рецензии