Дыхание

Вдох - это когда в себя,
Глубоко, чтобы никто не отнял.
Вдох.
         Вместо того, чтоб нырять…
Вдох.
         Я выхожу на отмель.

Вдох.
         Мой учащается пульс.
Сердце рвется из клетки ребер.
Вдох.
          Я куда-то опять тороплюсь.
Вдох.
         Финишировал первый номер.

Вдох…
         Нет уже сил дышать…..
Вдох, через боль - так надо.
Вдох - это моя душа.
Вдох -  это порой накладно.

Вдох.
         Перед глазами круги…
Душно. Нет кислорода.
Вдох.
       Хочется крикнуть «Беги!»
Вдох.
       Ты уже за порогом…

Вдох.
         Что-то сбивается ритм…
Вдох.
          Где-то должен быть выход…
Вдох.
          Вроде простой алгоритм:
Вдох, шаг вперед, два назад и…
                Выдох.


Рецензии