Розовый рассвет

За рекою теплится рассвет,
За зиму река преобразится,
Я не знаю, сколько ещё лет
Или зим мне сказка будет сниться.
Сколько слов ещё прошелестит,
Сколько разноцветных поцелуев...
Но костёр ещё сильней горит,
Свежий ветер пламя не задует.
Пусть огонь стремится к небесам,
И навстречу звёзды улыбнутся,
Но пока не ведаю я сам -
Лучше улететь или вернуться?
Не боясь загадочных примет,
С радостью предаться Божьей воле,
Слышать "да", а может быть и "нет"...
Ночью прогремит гроза над полем,
Освежит пожухлые цветы,
Напоит небесною водицей,
И как прежде, светлые мечты
Розовым рассветом будут сниться.


Рецензии