Нас примет земля

Нас жизнь приучила не верить в удачу,
Любви не искать и себя не жалеть.
Страданья свои я под маскою спрячу
И сердцу в груди прикажу не болеть.

Судьба нас не балует призрачным счастьем,
Надежды вернуться не дарит намёк.
Нам вряд ли ужиться с Советскою властью,
Ведь честь офицера для ней невдомёк.

Я нервам скомандую: "Марш в штыковую!"
И мрачные мысли построю в каре.
Я скоро в атаку пойду роковую
И буду, наверно, убит на заре.

Нас примет земля - мы её плоть от плоти,
Мы бились на ней и в неё полегли.
На наших крестах имена в позолоте.
Мы знаем, что сделали всё, что могли.

8.04.1991


Рецензии