У пионеров

В зале кашлянье и шорох,
Неуёмная возня.
В полушумных разговорах
Пионеры ждут меня.
Я ищу в глазах ответа…
- Недоверчивости мрак:
«Обещали, вот, поэта,
А прислали… просто так".
Прочитал экспромт по теме –
Громок, но не отлощён.
Почему – то принят всеми –
Зал гудит: «Ещё… ещё…"
Снова школьникам читаю,
Позабыв о теме дня.
И уже не поглощают
Недоверчиво меня.
Внемлют все,  без всяких «кроме.»
Увлечён стихами зал.
Для меня сейчас стихометр
Пионерские глаза.
Все берёт начало в «первом» 
Пусть тот «первый» будет мал.
Я ведь тоже пионерам
Первый раз стихи читал.
18.11.65г.


Рецензии