***

Что было,то и будет,
И так бывало впредь, -
Все ближе с каждым утром
Таинственная смерть.

Умытая росою
Она меня зовет,
И кружит надо мною
И песни мне поет.

Ее улыбка манит
И руки горячи:
Не бросит,не обманет!
Лишь позовет в ночи.

Шелк платья так прозрачен...
В нем кружит пустота.
Я ей давно назначен,
Как небу, - высота.

Долга наша разлука.
Нет больше сил терпеть!
Какая это мука:
Влюбляться,жить,...болеть.


Рецензии