Не просто жить, любить, творить

Не просто жить,любить,творить,
Ещё труднее рассказать об этом,
Изящным слогом,рифмой нарядить
Порыв души,озвученный поэтом.
Чтоб не остыл накал любви земной
И не пропал бесследно привкус жизни,
Он воскрешает каждою весной
Свой чудный дар,забыв былые тризны.

           * * *

В трудах,борьбе,страданьях и утратах
Смысл сокровенной истины придёт,
Не думая о славе и наградах,
Поэт слова прекрасные найдёт.

           * * *

В февральские метели,июльские дожди,
В любое время года люби,надейся,жди.
Во времени,пространстве,на жизненном пути
Надежду и терпенье,как талисман храни,
И счастье просветленья душою ощути,
Минуту вдохновенья навеки сбереги.


Рецензии