Армавир

Шелестит быльё сухой травою,
Предваряя жизни первоцвет;
И стремится вечное, живое
Вновь увидеть этот белый свет.

Жизни беспредельные посылы
Воплотятся в судьбы и дела.
И гудят опять ветра по жилам,
Чтобы жизнь зелёная взошла.

Животворный дождик, брызни, брызни!
Птицы к нам весенние летят.
И со взгорка, как из новой жизни,
Просуренки синие глядят.

Синие ветра свистят в долине,
Прошивая линией сквозной
Город весь до 21-й линии,
Жизнь мою до линии сплошной.

Но куда б ветра ни заносили,
Где б ни мерил я собою мир,
Знал всегда: я родом из России
И моя столица – Армавир.

Шелестит быльё сухой травою,
Предваряя жизни первоцвет…
Будь благословенно всё живое:
Армавир, Россия, белый свет!


Рецензии
У каждого в мире есть свой Армавир...

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   06.02.2016 12:41     Заявить о нарушении