Поэты рождаются...

Комната – параллелепипед
Три часа сидим.
Чистый воздух выпит –
Вдыхаем дым.
У стена – три шкафа:
Полны … пустот
Сверху – куча шапок,
В углу – пальто.
Одежду бросают,
Ничуть не рассеяны
«Егоры Исаевы,»
«Сергеи Есенины".
Садятся на стулья –
Полужёсткие,
Спины сутуля
Как «Маяковские».
Садятся и спорят
В позах критиков.
Поэзии море
Не любит нытиков.
Сильный выплывет,
Слабый сдастся,
Со стихами липовыми
Лучше не соваться.
Споры разгораются,
Споры суровые…
Это рождаются
Поэты новые.
19.10.65г.


Рецензии