20. 01. 2016 Аквамарин. От А до Я

Морской волной играет в цвете,
Но есть зеленый на примете
И даже просто голубой.
Для нас он так хорош собой,
Бериллов этот представитель.
Девичьих мыслей повелитель,
Тем привлекает ювелиров.
Прозрачность камня,наполняет лирой.
Стихи о нем поэты пишут.
И в нем влюблённых взгляды ищут,
Бериллы синие по типу "Машише"*,
Что носят в перстнях атташе.
Полезен при морской болезни
И Библия о том гласит-
Аквамарин для наших "Рыб".
               
Напоминает синие бериллы с рудников Машише в штате Минас-Жерайс (Бразилия).
Они заметно выцветают на солнце,однако в ювелирном деле, есть способ восстанавливать цвет.


Рецензии
Очень Понравилось,
Так Красиво...
Море в Камне

Динара Риччи   09.04.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Динара за Ваш отклик на стих! Это один из моих любимых минералов. Добра Вам и здоровья! И успехов во всём! Соля.

Сольфатара   09.04.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.