Вне стиля

Out of style*

Все время на посту мы,
А мой отдельно пост.
Я не ношу костюмы
И внешне очень прост.

Штанишки, свитерочек
И все, что не внапряг.
Обычный фраерочек,
Не втиснутый во фрак.

Рубашка, если лето,
Сандали без носок.
На стиль не тянет это,
Уж больно невысок.

Потаскан и не моден,
Но в малости хотя б
Я все-таки свободен
От смокингов и шляп.

Без модуса вивенди
Не мыслится никто.
Ах, я, увы, не денди
При трости и в пальто,

Что бросит взгляд критичный,
Надменно морща лоб,
На мой демократичный,
Не светский гардероб!

Не ставьте мне подножки,
Павлины, потому:
Встречают по одежке,
А дальше – по уму.

Не в бабочке отважно
Шагаю я в народ.
Сыграйте мне на банджо
Какой-нибудь фокстрот.

2016


Рецензии