Туман слоистый, сизый, рваный

Туман слоистый, сизый, рваный.
Октябрьский моросящий дождь.
Душа болит, горит, пылает,
Водою точно душу не зальешь.

Обнажены осенние деревья
Как будто сдано платье в гардероб.
Пожухли листья. Небо низко, серо,
Затянут облаками горизонт.

Опавших листьев отгорело пламя.
Качает ветки дерзкий ветерок.
А в душе не заживает рана
И пробирает легкий холодок.

И, несмотря на осень, жизнь ликует
И хочется мне верить лишь в одно.
Пусть ветки мокрые пронзают душу,
Мне одиноко, но душе тепло.


Рецензии