***

Когда-нибудь,когда-нибудь...
Закрыв глаза я замечтался;
Вас тихим шепотом позвал,
Но навсегда во тьме остался.

И лишь по каплям сердца кровь
Хранила истинную силу,
А невозможная любовь
Звала меня в свою могилу.

Такие странные мечты:
Не горечь слез,а их сияние!
Давно готова мне постель
Во тьме застывшего сознания.

Земля мягка,и так тепла.
Вы, - далеки,и так прекрасны!
И даже если вижу сны,-
И в них желания, - напрасны...

Кто так придумал этот путь?
Зачем так запетлял дорогу,
Что не видать мне ничего:
"Вы,приведете меня...к Богу?"


Рецензии