Дыхание детства

       ДЫХАНИЕ  ДЕТСТВА

Мерцают прекрасные звёзды.
Деревья молчат в серебре.
Сугробы пронзают борозды -
Узоры на снежном ковре.

Как будто окутан лес тайной.
Блистает огнём тонкий лёд.
Всё стало прозрачно-хрустальным.
Снежинки кружат хоровод.

Зима разгулялась повсюду.
Узоры на окнах домов.
Катание с гор не забуду
И в печке трещание дров.

Деревья, как в шубу одеты.
Луна на всех сверху глядит,
Дыханием детства согрета.
Весь мир перед мною открыт.

Вдыхаю я воздух морозный,
Любуюсь ночной красотой.
Мерцают загадочно звёзды.
Иду за своею мечтой.

Наталья Бересневич, 20.01.2016


Рецензии
Абсолютно Сахалинский зимний пейзаж,
но сделан мной в Беларуси,
а точнее, в Минске ...

Юрий Платунов   29.06.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.