Летели дни

Летели дни, а я старел...
Мои любимые ушли,
А мир вокруг меня пестрел,
Последние рассчитывал я дни...

Летели дни, а я грустил,
Меня быть может и убили.
Остался я совсем без сил.
Надежды в сердце тихо гнили.

Летели дни, а я скучал.
По тем моим далеким людям,
В закрытую дверь бессмысленно стучал,
Охладел теперь к родным мне кучам.

Летели дни, а я все спал,
Голова в омуте носилась,
Должно быть с крыши я упал,
Смерть в мантии мне снилась

Летели дни, а я любил.
Кому-то сердце все время отдавал,
Шаблонную серьезность на лице носил
И грусть в счастье превращал.

Мои родные господа,
Хоть дни мои летели.
Я помню все мои года,
И чего в жизни мы хотели.

Летели дни, а я вас вспоминал,
Каждого улыбку помню я,
О вас, родные, стихотворения слагал,
Уверен, забудете скоро вы меня...

Летели дни, а я писал,
Меня читали умные думы!
Листы стихов я всем читал,
Талантом заполнял умы!

15 января 2015г.
© Гор Рост


Рецензии