Зимние ноктюрны

Я так устала гнаться за мечтой,
В несовершенстве мира утопая,
Что броситься готова с головой
Я в омут едкого тумана.

Окутан терпким дымом разговор,
Глинтвейн по желтым чашкам остывает,
Твоя тоска сонетов не читает,
Моя печаль выносит приговор:

Пора забыться, ни решать, ни думать,
Остановить мгновенье в темноте
Мерцающих огней, чтоб в пустоте
Уснувших душ играть ноктюрны.


Рецензии