Гости - снегири

Из леса прилетели снегири –
Безумно рад их зимнему визиту!
Прекрасных птиц в час утренней зари
Чириканье и свист не канут в Лету –

Они приходят с Матушкой-Зимой,
С морозами чащобы покидают,
А в города, как будто бы домой,
Позимовать на время прилетают.

С собой приносят скромную красу
Лесной незабываемой природы,
Не слякоть, не дожди и не грозу –
Лишь белый снег, что радует народы!

И улетать обратно не спешат –
Щебечут где-то рядом, на берёзе,
Едва ли слышно весело кричат:
«Мы любим веселиться на морозе!»

А я за ними тайно наблюдать
Готов всегда с метелью и зимою,
Прося соседей певчих подождать,
Не улетать с морозною порою!..

2016-й год, Полоцк


Рецензии