Вы забываете!

Я часто вспоминаю ту войну,
Хотя и родилась спустя по века.
Не тысячи, что были, а одну
Кровавую холодную волну,
Запущенную волей человека.
Десятки, сотни, тысячи людей…
Ты знаешь, за кого они погибли?
Я – вспоминаю слёзы матерей,
Подшивки полюбившихся статей,
Вы – забываете, уже забыли.
Я часто вспоминаю ту войну.
Я на полвека младше дня победы.
Не тысячи, что были, лишь одну
Вы забываете. Подобные огню
Её для нас спалили наши деды.
Глаза поднимешь, и увидишь небо.
Но вы забыли, кто его нам отворил.
И вся Россия, где ты был и не был,
Ушедшие другой дорогой беды;
Забыли, кто всё это подарил.
Вы забываете, уже забыли горе,
Что пряталось в сердечках детворы.
И лишь обрывки потерявшихся историй,
Пролитые не просто реки крови
Я помню! Вспомните и вы.
26.09.15.


Рецензии