Сумерки синие

Опускаются сумерки синие,
Вдруг становится  в мире темней.
Очертанья размыты и линии,
Словно не было солнечных дней.
 
Небосвод весь сапфирно-насыщенный,
А на нём золотая Луна,
Как  творение Бога Всевышнего
Небосвод освещает она.
 
Видит сверху людские метания,
Все секреты  раскрыты пред ней:
Отрицанья, сомненья, страдания
Лабиринты  безумных  страстей.
 
Сквозь густеющий цвет тёмно-синего,
Посылает свой свет золотой,
Освещая отчётливо линии,
Отражается синей рекой.
 
У Луны  световое служение –
Мрак ночной в души не пропускать.
Фонари, как Луны отражение,
Помогают ей свет умножать.
 
До рассвета прекрасная трудится.
Солнце встанет. Исчезнет Луна.
Непременно всё светлое сбудется,
Если всех защищает она.
 
Вновь опустятся сумерки синие,
Но Луна на небесном посту –
Сохранит очертанья и линии,
И от тьмы оградит чистоту.


Рецензии