Сказочки. Шкатулка с секретом

«Хорошо, – думал Маленький Ангел, – когда у тебя есть Настоящий Секрет. Такой особый. Только твой. Нет, это вовсе не припрятанная конфета или истёртая монетка на удачу. Секрет… Это такая важность и нужность, которая только твоя. Ты бережно хранишь свой Секрет в специальной душевной коробочке (она так и называется: шкатулка с секретом) и иногда, оставшись с собой наедине, аккуратно достаёшь его. А как иначе? Ведь Настоящий Секрет – очень хрупкая вещь, того и гляди – сломаешь… Неловким движением… или даже неосторожным взглядом…
А что сегодня хранится в твоей шкатулке с секретом? Неслучайное чувство? Едва уловимое прикосновение? Неожиданно выпавший шанс? Тёплый привет? А, может, Большая Мечта? Букет неразрешимых сомнений или охапка восхитительных предчувствий? Кусочек лета, спрятавшийся в маленькой раковине? Ну, потому что было в том лете что-то такое… особое… только твоё…
Если долго не заглядывать в свою секретную шкатулку, твой Секрет быстро потускнеет и может даже совсем испортиться, потеряет свою невероятную чудесность и восхитительно-волнующую таинственность. Или – и того хуже – перестанет быть твоей важностью и нужностью. А потому обязательно найди минутку, чтобы заглянуть в свою шкатулку с секретом… Подари себе мгновения счастливой волнительности…
А ещё, знаешь, удивительно хорошо, когда есть тот, с кем ты можешь поделиться своим Секретом… И тогда он превратится в Большую Настоящую Тайну…»


Рецензии