О море

Моря бывают разные:
Синие, чёрные, красные.
Одни ведут себя тихо,
Другие- со штормом и лихо.

А есть моря, что глазом не охватишь,
И в них такая синева,
Как ни гадай, себя ты не обманешь,
Напоминают милого глаза.

А когда на море тихо,
Слышен нежный всплеск волны,
Словно шепот на ушкО, любимого,
И глаза любовью так полны.

А то, вдруг, море вздуется сердито,
И волны, как девятый вал,
И море злится так открыто
На этот налетевший шквал.

И в это время морю хочется
Напакостить и все разрушить,
Оно так по простору мечется,
Как- будто хочет нас помучить

И, если в море парус одинокий,
Который не успел вернуться в гавань,
Так море тАк его помучит,
Что будет он, как щепка плавать.

Потом оно затихнет, присмиреет
И будет ласково шуршать волною.
И снова парусник в тумане забелеет,
И море засверкает синевою.


Рецензии
Море, море - мир огромный...
как и в любимых глазах, что Вы с успехом отобразили, Нина.

Вдохновения и удачи,

Вера Гасем   28.02.2016 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.