Повесть без конца

Мне говорят "Забудь".
Пожалуй, так и надо,
Чтоб сердцу не валяться у дверей.
Мне говорят "Почувствуй свежесть сада
И ветры к нам летящие с морей".

Мне подобрать бы с пола свою гордость
И сердце в грудь усталую вернуть.
И, улыбнувшись снова отраженью,
Рукою душу от печалей отряхнуть.

Но странное приходить ощущенье,
Что эта повесть будет без конца.
И жду лишь от тебя я утешенья...


Рецензии