Даная под дождём

Даная мечтает гулять под дождём,
но зонт раскрывает при этом,
поскольку легко «залететь»! Подождём,
вдруг «вымокнет» всё-таки где-то?

Жаль, дождик дубеет зимой иногда.
И с зонтиком вроде не в тему.
По снегу идти? Но зачем? И куда?
Ах, да – нужен Зевс! Непременно!

И бродит, как тень, то – туда, то – сюда,
стирая гранит отверделый,
а Зевс – вечно в душе, стекает вода
по телу его зря, без дела.

Ведь мог бы, проклятый, по коже дождём
пройтись по данайскому телу!
Ведь мог бы! Что стоит ему? Но о том,
молчала Даная несмело.

На Невском немало весёленьких мест,
и Зевсу достойных – немало!
Даная, не трусьте! Когда надоест –
меня пригласите, нахала!


Рецензии