Вот, думаю...

"... а от дерева познания добра и зла не вкушай..."(Бытие 2:17)
"...в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5)
и на книгу пророка Ионы, 3-я глава (советую прочитать)

Вот, думаю, что лучше для народа
Знать всё, вокруг творится что сейчас,
Или в неведении жить о злой природе
Греха, того, что действует на нас?

Что силы нам даёт и жить стремленье,
Что движет к созиданию, труду?
Жить в радости нам, иль разочарованьи?
К ответу, вот, никак я не приду.

Но, знаю, что Господь при сотвореньи
Плоды от древа знаний "зла-добра"
Вкушать не разрешил! Но тут сомненье
Посеял змей, внушив, что знать пора.

И предки, к сожаленью, захотели
Всё знать самим, богами, чтобы стать.
Мы видим сделать люди что сумели
Своим умом - Содом! - ни дать, ни взять!

Понятие о зле-добре смешали,
Содом с Гоморрой сильно перегнав.
В реальности настолько мы отстали
От Бога, Его заповедь поправ!

Как мы сейчас, Ниневия* когда-то,
Спасалась покаянием всеобщим.
Уже сейчас нам надо, не когда-то,
Покаявшись, направиться в Дом отчий!*

Ниневия - город, избежавший гибели покаянием(пр.Иона,3гл.)
Дом отчий - куда вернулся блудный сын- прообраз всех отступников от Бога,
а так же Дом Отчий- Царство Небесное.

На картинке проповедь пророка Ионы в Ниневии


Рецензии
А вот и ответ на мой вопрос: всё перемешано и перепутано, вот слабые духом, слепые сердцем и плутают.

Спасибо Вам, Валентина, хорошее дело делаете.

С теплом

Ольга Зыкова Новикова   30.01.2016 12:14     Заявить о нарушении
Стараюсь не закопать данное Богом благословение
на пользу грешным людям.
Очень хочется, чтобы люди спаслись от влияния зла
и получили дар Божий - жизнь вечную!

Валентина Объедкова Кузина   30.01.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.