Не будите во мне человека

Не будите во мне человека,
Соблазняя достойным жильем.
"Пряник века"-виват Ипотека!
Словно колокол в сердце моем.

Бланки, справки печатью скрепляю,
К пятаку прилагаю пятак,
Но внезапно меня осеняет:
Что-то тут совершенно не так!..

Метр жилья обрести надо, чтобы
Десять лет я не ел и не пил!
А квартиру-до самого гроба...
Все равно бы не смог...Не купил.

Миллионов в руках не держали,
Не для нас эта радость и пир,
Что же нам на прямки не сказали?
Постеснялись. Сконфузили мир.

Слава строю гротеска и блеска!
Элитарности и Нищеты,
Наблюдая за сей юмореской
Никогда не соскучишься ты.

Не губите во мне человека...
Хоть кому-то да верю пока,
Разыграла, резвясь, ипотека
Сказку любящего простака.


Рецензии