Послание...

Мне, в Вас многое казалось странным...
Сужденья, речи и слова
Порывы чувств, и ваши тайны-
Понять их смысл первоначальный,
Пыталась долго я тогда.

Но вот, увы! Когда б ни ревность,
Ни слепота любви моей,
Тогда б открылась мне вся верность-
Твоих суждений и затей
И смысл всех твоих речей.

Когда б... рассудком я владела,
Иль он владел бы надо мной.
Когда б вокруг себя смотрела-
Не страстью бы, а лишь умом,
То оценила все б потом-
Холодным, без страстей умом.


Рецензии