Поволжье

Поволжье! Край благословенный!
Воздух здесь отменный.
И природа благодать.
Слева волжские просторы,
Справа холмы как горы.
Между ними Волги гладь!

Хорошо здесь, без прикрас...
И воды огромнейший запас.
Саратовское водохранилище,
Электростанции две
Работают на этой воде.
Такая мощь! Такая силища!

Здесь овраги с кручами.
Травы в них пахучие.
И вокруг леса зеленые.
А леса сосновые,
Березово-дубовые
И осины с кленами.

Горы меловые
А места то все грибные.
Озера с чистою водой.
Повсюду птичий гомон слышится.
Здесь полной грудью дышится!
Отдыхаешь телом и душой.

01.11.2013 год


Рецензии