Я жажду всех и всё любить

               
                Жене Таисе Ивановне               
                и   младенцу   Юрочке               
                посвящаю


                Я темноты, как страха, не боялся;
                Не мог его поймать, включив фонарь.   
                Тьмы в голове всегда же опасался;
                С нею борясь, я находил "букварь".      

                Край нестерпимый голод или жажду               
                Труда не составляло утолить,               
                А любопытства хилую преграду               
                Не удалось ни разу проломить.               

                Я счастлив тем, что запределье знаний               
                Себе не смог я в голову вдолбить.               
                И что не  всё  я  в  жизни  понимаю  ...               
                Как  жажду  всех  и  очень  всё любить!   
               
                г. Свердловск        1960 г.


Рецензии