Основа достиженья счастья

Желанья быть счастливым ценны,
они - как двигатель прогресса,
как очищение от скверны
столь сокровенного процесса.
Но важно быть в нём реалистом,
распределяя в планах силы,
не превращаясь в нигилиста,
не рвать в процессе этом жилы.

Все цели быть должны дискретны,
подкреплены объёмом знаний,
путь достижения корректным,
поставив разум в основаньи.
А результат их достиженья
и есть апофеоз желаний,
величина вознагражденья -
решений принятых признанье.

А, если ставишь в жизни цели,
достичь которые не сможешь,
застрянешь, как корабль на мели,
на плаху голову положишь
страданий и себя ругая,
что в жизни всё не удалось ...
от неудач недомогая:
- Всё, что хотел - всё не сбылось!

Когда ж в мечтах благоразумен,
когда идёшь от цели к цели,
поймёшь - путь выбранный разумен!
И свет в нём есть в конце тоннеля!
И в том счастливая основа
для счастья в жизни достиженье,
где каждый миг в нём будет новым,
рождая жизнью восхищение!

21 января 2016 

Фото: для счастья много не надо.


Рецензии