старый стих переходного возраста, но греет

Ода ненависти.

Тебя ненавижу:
на склоне гор, туманом скрытый,
Исчезни ты! Изыди! Испарись!
Тебя я не увижу:
Рекою высохни, впитайся в землю влагой,
Руками выколи глаза - Эдипа помяни!
И пусть Аид тебя не примет в царство мертвых, -
Так низок ты, так жалок, уязвим..
Беги, беги, на ощупь пробуй слабость!
И Гере златотронной не молись!
Она тебя не слышит, мне на радость
Бе- ре - гись!
Тебя я заклинаю:
На склоне лет, ты льдом покроешься.
Забытый мной и не прощенный,
некрещёный, водой святою необрызганный !
И визгами - прорвётся боль твоя сквозь лёд!
Прольётся, а потом уйдёт,
Утихнет от бессилия,
Навязанного памятью, калечащей остатки совести,
За прошлое в ответе ты!
Покуда не признаёшь что виновен был,
в моем молчании предгрозовом!
Не в розовом, а в красном!
Как розы лепестки, кровавом,
в невыносимом, рвущимся из уст,
Из тела, из души!
И вырвавшемся наконец:
Отчаянием Медеи
в час убийства детей своих,
малюток беззащитных!
А всё тому любовь проклятая виной к мужчине!
Любовь моя - тебе, главой на гильотине
обернётся! И молнией по коже разойдётся:
Тоска моя, печаль моя и плач!
Любовь моя тебе - теперь палач...


Рецензии