Есть пути назад

Есть   пути   назад.


В   любви   больниц    нам    многим   не  хватает…
От   того   и   душу   лечит   зло.
Существо   в   клочки,  в  кусочки    счастье   разрывает…
За   так,   за   злато,   или   серебро.

Конфликт    велик,   но   не  предпримешь   мер   ты   больше…
Себя  и    осудить  ты   можешь    только   сам.
Всех   проволочек,   ожиданий   дольше…
Не   дашь   своей   судьбы    непознанным   рабам.

Какой   же   виртуоз   с    весёлым   инструментом…
Тебе   что   в   облаке,   что   в   обществе   летать.
Ты   инженером   душ   слывешь,  прославленным   клиентом…
Тебе  б   пенсионеров    стадионы   собирать.

Боритель    бед,   предмет   любви   себе   измыслит…
И   даже   школьник    попадет   в   её   тетрадь.
И   кто   дорогу  к   счастью   не  расчистит…
То   как   могли   от   мук  любви,   всё   в   фарс   переменять.

Девушка   вам   блюдо    внеземное…
Морокой   обрастали,   столько   лет.
В   любви   всё   содержанье   колдовское…
И   вы  к   нему   попались   на   обед.

Вам   хорошо   вкушать   с   бесценнейшего   груза.
И   что  бы,   не видал   никто,  ночами   в   счастье   порыдать.
Прощай   надежд   божественная    Муза…
Пока   вы  любите,   то   есть   пути   назад.


Рецензии