Уберите зеркала

Уберите зеркала,
Спрячьте от меня подальше,
Видеть не могу себя.
Ах, какой была я раньше!

Словно роза расцвела
Много лет назад, однажды,
Белизне лица моей
Позавидовал бы каждый!

Тонкой талией своей
Я мужчин с ума сводила,
Но ушла, сошла на нет
Вся моя над ними сила.

На засохший цвета куст
Стала я теперь похожа,
И морщины пролегли
На когда-то нежной коже.

Время рушит города,
Как захочет, нами вертит,
Понесенных след утрат
На лице моем начертит.

Не могу смотреть теперь
На свое я отраженье
И мечтаю пережить
Свое новое рожденье!

6 декабря 2015 г.


Рецензии