Январь

Январь ворвался по- хозяйски.
Он опрокинул небеса,
Окутал чистым светом райским
Окрестности. И голоса
Чуть приглушились, стали тише.
Снег сыплет плавно, как во сне,
И вот уже под снегом крыши,
И даль - провалом в белизне…
Всё утонуло в снежном вале.
С трудом отыщется тропа.
Деревьев ветви заблистали,
Сплелись в сплошные кружева.
А снег валит не прекращаясь,
Клоками землю теребя,
То поднимаясь, то вращаясь,
И ненавидя, и любя.
Слилось пространство: всюду небо,
И узок стал огромный мир.
Ну, хоть бы след, какой бы, где бы!
Вокруг лишь стылый кашемир.
Как взгляду трудно зацепиться
В сплошных мельканиях порош.
Пускай зима пока резвится,
И этим так январь хорош!

==============================================
Валентин Молчанов:
На Урале раздольном прекрасна зима,
И январь греет Душу прохладой...
Северяне ей искренне рады...
Благодать... Ветерок и всего 52...

И хоть это совсем не предел,
(На Таймыре 64...)
Негой струн арктической лиры
Освежает шальная метель...

Вера Балясная:
Январь хорош, а стих о нём прекрасен-
Он свеж и чист, и солнцем строчек- ясен..


Рецензии
Прекрасно стихотворение.Замечательно переданы зимние звуки,падение снега.Так, как оно и бывает зимой.Очень красиво,Елена.Хорошего дня! Сабрина

Сабрина Ларина   20.01.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина!
Приятные отзывы всегда окрыляют!
Рада снова сюда вернуться.
Приятного дня и вдохновений, Сабрина! ☼

Елена Тихомирова 4   23.01.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.