Про любовЪ...

«Любовь бывает раз. Бывает  дважды…
До цифры «три» ещё ценил её!
Потом потерян счёт Любъви подобной, -
Как мухи – всей толпою на окно!

Вот, кажется тебе, что счастье рядом,
Когда сплетаются в агонии тела,
Но, снова – крик последний,.. сигарета…
Сигнал такси и в кухне пустота…

Стекло ночное делится прохладой,
Далёким счастьем из чужих окон.
Душа проснулась и привычно щЕмит –
В ней перезвон немолянных икон

Чуть занялось и разом, вдруг, остыло.
Ослабил хватку утренний кессон –
В душе нагажено – тоскливо и уныло,
Не спел нам марш великий Мендельсон!

Чего я жду и сам порой не знаю!
Душа одно, но на губах печать!
Жизнь как кино! Плохое… Кто научит,
ЛюбовЪ с Любовью  - как мне различать?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.