Вам нравится!

     (...никогда тяжелый шар земной
            Не уплывет под нашими ногами.
                М. Цветаева.)
   Вам нравится, возможно, то, что там Вы – не со мной.
Вам нравится, что Вам уютно ныне с океанскими волнами,
Но знаю: Ваш прелестный лик, как прежде – неземной!
И Вы, как прежде бродите чуть слышно – лёгкими шагами.
    Вам нравится, что можете шутить, как прежде, не с одной,
А с несколькими новыми подругами, друзьями – там играть словами,
На берегу смеяться с набегающей волной
И вновь её касаться, как тогда меня, руками.
   Вам нравится – конечно,  не при мне –
Идти неспешно в парке, им любуясь,
И замечать вдруг то, что сердце – не в огне,
Но с ласковым листком, как и при мне, целуясь.
В мечтах Вы прежняя – волшебна в тишине
И, пребывая в трепетном волненьи, может, миг,
Вы сожалеете, что нет былого, как и раньше, при Луне:
Вы не услышите всех строк про неземной Ваш лик!
   И всё же Вас благодарю всем сердцем и душой –
За то, что чаровали бесконечно, хоть не знали сами,
Что долгими часами были Вы в музеях только лишь со мной
И наслаждались площадью, в ночи свободной, и над ней – часами,
Что били полночь с музыкой курантов под Луной,
И наслаждались звёздами над головами,
И наслаждались древней  красотой,
Что так хотела быть лишь с Вами... нет, конечно – с нами!


Рецензии