А больше не будет встреч

         *     *     *

А больше не будет встреч.
Едва ли приветы будут…
Он чувство моё сберечь
Не смог. Я лечу простуду –
Болезнь потеряла вес…
Душа истощённо плачет.

Мне Ангел шепнул с Небес:
– Диагноз вполне удачен!
Простуда – такой пустяк!
Забудутся боль, досада.
Ошибка?  Да будет так.
Иного, поверь, не надо.
Уроки Господни... Вдруг,
Твою усмирив гордыню,
Избавил от больших мук,
Чем ты претерпела ныне,
За то, что смогла узреть,
За всё, что постичь сумела…

Спасибо, мой Ангел, впредь
Опасность помечу мелом…
Без ропота, без елея
За ним закрываю дверь,
Пока что себя жалея,
Но высушу слёзы, верь.


Рецензии