Однокашникам

Рек Белых по России много –
У нас своя.
Гор древних быстрая дорога,
Твой путник я.
Мне с плёса голубого глянца,
Как век назад,
Лететь к подножию останцев
В крутой раскат,
По перекатам и порогам
И в дождь, и в зной
На быль похожею дорогой
В картинах снов,
Где лица, случаи и песни,
Огни костров,
Где все мы молоды, мы вместе,
Где так тепло…
Черту оседлости нарезал
Нам циркуль лет,
Но, право, ни границ, ни бездны
Для дружбы нет.


Рецензии